今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温14℃,最低气温0℃,西北风3-4级。


传承红色基因 弘扬爱国精神
金川区把爱国主义教育贯穿主题教育全过程
0
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

金川区聚焦主题主线,把爱国主义教育与主题教育紧密结合,丰富教育载体,大力加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,把党员干部的爱国热情转化为促进发展的实际行动,不断提升主题教育质量。

知史爱国,在深学细悟中筑牢爱国思想。坚持把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,全区上下普遍采取理论学习中心组和诵读红色经典、听革命故事、看教育短片等形式,扎扎实实学原著、读原文、悟原理,深入学习习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。认真学习党史、新中国史,结合“三会一课”、主题党日,组织引导党员干部在学习中了解党的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,自觉在加强爱国主义教育中恪守初心使命,筑牢爱国思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正使爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。

缅怀先烈,在传承发扬中激发爱国情怀。金川区充分利用各级爱国主义教育基地、周边红色资源等阵地,通过开展瞻仰革命遗址、缅怀峥嵘岁月、重温入党誓词活动,引导广大党员干部在接受红色教育中知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。在中国烈士纪念日,组织全区副县级以上领导干部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”革命传统教育活动,参观了红西路军大沽政治部、郭家上磨庄战斗遗址,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承先烈遗志、铭记历史重任,不忘初心、砥砺前行的信心和决心。

紧扣主题,在丰富载体中弘扬爱国精神。结合庆祝新中国成立70周年,组织开展《我和我的祖国》音乐快闪活动,干部群众列队航拍,表达对伟大祖国的崇敬和热爱之情。开展“时代新人说·我与祖国共成长”演讲比赛,展示了广大青年听党话、跟党走,砥砺奋进,担当民族复兴大任的时代精神。开展庆祝新中国成立70周年文艺演出,来自全区各条战线的干部群众,用优美的歌声和绚丽的舞蹈表达对新中国成立70周年深深的祝福。举办“颂党恩·跟党走”基层理论宣讲员宣讲比赛,通过演讲、小戏小曲、快板等方式,以朴实真挚的语言、真实鲜活的故事表达爱党爱国之情。在国庆节当天,组织全区各部门单位干部职工举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,全方位加强爱国主义教育,不断增强凝聚力和感召力。各部门单位还邀请老党员、老战士讲述革命故事、传承红色基因,深入开展向身边典型学习活动,教育引导广大党员在见贤思齐中激发爱国热情。


信息来源:金昌日报
打印 关闭